Новости отраслевых рынков Турции, Марокко и Испании

Фрукты
Дополнительно
Шрифт

Стоимость на плодовоовощную продукцию в Турции уже сократилась в среднем на 30%. Причина снижения цен на внутреннем рынке вполне обоснована и ожидаема – запрет на поставки в Россию.

По словам президента Палаты торговцев в Стамбуле (Chamber of Small Traders from Umum market in Istanbul), если правительство не предпримет шагов по регулированию цен и стабилизации ситуации, стоимость фруктов и овощей в стране продолжит снижаться. Например, томаты и огурцы в преддверии 2016 года уже продавались в Стамбуле за полцены.
В организации также считают, что Турции срочно необходим поиск новых рынков сбыта.

Марокко планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в страны африканского континента.
За последние 10 лет поставщики страны уже добились достаточно высоких результатов отгрузок, увеличивая объем экспорта ежегодно в среднем на 15%.
Наиболее перспективными для поставок рынками марокканские отраслевые специалисты называют Гвинею, Мавританию, Алжир, Тунис, Ливию и Сенегал. Африканские страны активно закупают выращенные в Марокко свежие и консервированные фрукты и овощи, сухофрукты, различные виды соков.
Для увеличения поставок экспортерам необходимо преодолеть несколько барьеров. Например, росту экспорта препятствует недостаточно развитая логистика.

Площадь выращивания органических культур возросла в испанской Альмерии.
По официальным данным Минсельхоза региона, в 2015 году территория производства органики в провинции возросла на 20%.
Производством экологически чистых овощей в Альмерии занимаются 175 компаний (не только фермерские хозяйства, но и задействованные в отрасли маркетологи, упаковщики и логисты).

Источник: http://fructidor.com