Новости отраслевых рынков Испании, Южной Кореи, Мексики и Перу

Фрукты
Дополнительно
Шрифт

Перуанские экспортеры манго отгрузили первую партию плодов в Южную Корею. Груз объемом в 1,5 тонны уже прибыл в аэропорт Сеула.
Поставке предшествовали три года переговоров. Всего в 2016 году южнокорейский рынок получит 300 тонн манго из садов на севере Перу.

Авокадо из Мексики обеспечивает 78% рынка плодов в США.
В последние десятилетие мексиканские поставщики авокадо постоянно наращивали объем экспорта на американский рынок. Если в сезоне 1997/1998 отгрузки составляли только 6 тысяч тонн, то в 2014/2015 – уже 687 тысяч тонн. По официальным данным Минсельхоза Мексики, за период с января по ноябрь 2015 года экспортеры получили выручку в 413 млн долларов США.

Садоводы испанской провинции Аликанте ожидают снижения урожая лимонов.
За последние 15 лет площадь выращивания данного вида цитрусовых в регионе сократилась на 34%. По данным организации Unió de Llauradors (Union producers), в период с 2000 года Аликанте потеряла 4,79 тысячи гектаров лимонных садов, из которых 976 гектаров в 2014 году.
Снижение площади выращивания уже сказалось на стоимости цитрусовых. Отраслевые специалисты надеются, что увеличение цены на лимоны в Испании и других странах-членах ЕС повлияет на рост популярности выращивания данной культуры, и некоторых производители вернутся к работе именно в цитрусовых садах.
Кампания последнего сезона, по данным организации, характеризовалась отличным качеством плодов.

Источник: http://fructidor.com