FruitNews: Дворкович не прогнозирует роста цен на фрукты и овощи | FruitNews.RU

Дворкович не прогнозирует роста цен на фрукты и овощи

Фрукты

Вице-премьер правительства сообщил, что запрет на импорт плодовоовощной продукции из Турции в Россию, который начнет действовать с 1 января будущего года, не окажет серьезного влияния на ценообразование в российских магазинах.

- Мы видим возможности по практически всем продуктам, которые были включены в список, каким образом можно заменить турецкие поставки поставками из других стран, поэтому существенного влияния не будет,- сказал Аркадий Дворкович.
Заместитель главы правительства также отметил постоянный и традиционный рост цен на плодовоовощную продукцию, не связанный с ограничениями на поставки из Турции. Дворкович подтвердил, что некоторые игроки рынка или отраслевые специалисты пытаются связать два этих фактора. Но отечественные импортеры имели достаточно времени, чтобы подготовиться к наступлению эмбарго, поэтому удорожания, схожего с периодом конца 2014 года, не будет.
Вице-премьер считает, что в прошлом году эмбарго против стран Запада совпало с резким ростом курса доллара и ослаблением рубля. Тогда один фактор наложился на другой, тем более что запретительные меры приняли очень быстро, не дав поставщикам переменить географию и найти новых партнеров.

Источник: https://rns.online/consumer-market/Dvorkovich-ne-ozhidaet-rosta-tsen-na-ovoschi-i-frukti-iz-za-embargo-protiv-Turtsii-2015-12-28/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение