FruitNews: Первые индийские мандарины прибыли в Россию | FruitNews.RU

Первые индийские мандарины прибыли в Россию

Фрукты

Несмотря на огромное расстояние, индийские поставщики всё же изыскали возможность отправить для россиян небольшую партию мандаринов.

Благодаря наращиванию логистической инфраструктуры, производственной компании IG International’s из Индии удалось впервые экспортировать в Россию мандарины сорта Kinnow.
Как рассказал директор фирмы Тарун Арора, в дальнейшем компания планирует поставлять на российский рынок киви и черешню.
В предыдущие годы Россия закупала мандарины преимущественно в Испании и Турции. Теперь же данная ниша освободилась, и индийские экспортёры надеются в дальнейшем занять её.
По словам г-на Ароры, всего в Россию отправили 10 партий мандаринов Kinnow общим весом 300 тонн. Первые грузы прибыли в пункты назначения на прошлой неделе.
- Индия никогда не была конкурентоспособной в вопросах поставок мандаринов Kinnow на столь удалённые рынки. Причиной этого является чрезмерное расстояние от традиционных регионов выращивания данного фрукта, – сказал иностранный специалист.
Однако ситуация изменилась благодаря сотрудничеству с компанией Bahaji International из города Абохар (штат Пенджаб). Несмотря на то, что сады находятся на расстоянии более 1 500 км от порта Мумбаи, новые упаковочные склады позволяют успешно реализовать данный проект.
- Мы используем так называемую «логистическую руку», чтобы интегрировать все технологические процессы воедино. У нас есть хорошая упаковочная линия и цех предварительного охлаждения,- добавил г-н Арора
Как рассказал глава IG International’s, груз преодолевает расстояния из Мумбаи до Владивостока за 21 день, а до Новосибирска – за 18. Путь в Петербург, вероятно, займёт 31 день. Cроки годности мандаринов существенно продлевают при помощи высококачественного воска.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/12/23/india-ig-internationals-first-mandarins-to-arrive-in-russia-this-week/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha