FruitNews: Сибирь сократила импорт продовольствия | FruitNews.RU

Сибирь сократила импорт продовольствия

Фрукты

С начала 2015 года округ закупил 432 тысячи тонн продуктов питания, что на 13,7% меньше, чем сезоном ранее. Сокращение денежного выражения импорта достигло 17,5%, что подтвердила Марина Парамонова, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Сибирского таможенного управления.

Сотрудник ведомства отметила данную тенденцию по всем субъектам СФО, кроме Бурятии и Омской области с 1%-ным приростом стоимости закупок продовольствия. Физическое количество импорта сократилось в Забайкалье, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, на Алтае, в Бурятии и Хакасии. Увеличилось количество поставок на рынки Алтайского и Красноярского края, Иркутской и Омской областей.
Более детально Марина Парамонова рассмотрела ситуацию на новосибирском ранке, закупившем 83,5 тысячи тонн продовольствия на сумму в 79,4 млн долларов США. В основном регион импортировал томаты, лук, чеснок, фасоль, перец стручковый и сладкий, бананы, цитрусовые, яблоки, груши, вишню, черешню, нектарины, а также некоторые категории продукции переработки фруктов и овощей.
В стоимостном выражении поставки в Новосибирскую область сократились на 30%, а в количественном – на 32%. За весь 2015 год регион также закупил 3 тысячи тонн различных товаров из Турции на сумму в 6,8 млн долларов США или 0,8% от всего импорта на рынок области. Из общего количества турецкого импорта продовольственные товары составили только 8,7%.

Источник: http://tass.ru/sibir-news/2550990


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha