FruitNews: За 6 месяцев 2015 года Кения увеличила экспорт фруктов и орехов в Россию | FruitNews.RU

За 6 месяцев 2015 года Кения увеличила экспорт фруктов и орехов в Россию

Фрукты

В период с января по июнь кенийские поставщики отгрузили на российский рынок продукции, относимой к категории «съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь», на сумму в 487 тысяч долларов США.

Показатель стоимости экспорта за 6 месяцев оказался на 73% больше 281 тысячи долларов США за тот же период 2014 года. Отгрузки кенийских фруктов и орехов обеспечили всего 0,64% выручки, полученной от поставок в Россию.
Обратную тенденцию продемонстрировали поставки выращенных в Кении «овощей и некоторых съедобных корнеплодов и клубнеплодов» - 36 тысяч долларов США или -64% к результату за январь-июнь 2014-го (101 тысяча долларов США).
Больше всего выручки кенийские экспортеры в первом полугодии 2015 года получили от отгрузок на российский рынок продукции «переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений». Выручка от поставок достигла 563 тысяч долларов США, что тем не менее на 57% меньше чем 1,32 млн долларов США за тот же период прошлого сезона.
Если рассматривать поставки в обратном направлении, то российские экспортеры удобрений отгрузили в Кению продукции на сумму в 10,97 млн долларов США или +469% к 1,92 млн долларов США за январь-июнь 2014 года.

Источник: http://www.rusexporter.ru/research/country/detail/3606/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение