FruitNews: Россельхозбанк поможет развитию кубанского садоводства | FruitNews.RU

Россельхозбанк поможет развитию кубанского садоводства

Фрукты

Отделение банка, активно реализующее программу поддержки сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае, развивает отношения с партнером – компанией «Парус Агро Груп», получившей кредит на развитие.

Производство фирмы располагается в Курганинском районе Кубани, где среди многих активов также находится яблоневый сад. Николай Долгих, генеральный директор «Парус Агро Груп», рассказал, что в декабре компания получила от РСХБ 175 млн рублей кредита. Заем сельхозпредприятие потратит на покупку удобрений, средств защиты растений, семян, новой сельхозтехники и ГСМ.
«Парус Агро Груп» намеревается разбить в родном районе 106 гектаров садов интенсивного типа при плановой загруженности в 200 тысяч деревьев. Общий объем требующихся для данного проекта инвестиций – 500 млн рублей, из которых уже привлечены и освоены немногим более 50%.
Николай Долгих назвал РСХБ системообразующей для всего российского АПК организацией.
- Сегодня мы имеем в лице Россельхозбанка серьезного партнера, поддержка которого позволяет нам реализовывать наши проекты,- сказал глава компании.
На полученные от банка деньги «Парус Агро Груп» уже закупила в Италии саженцы четырех сортов, пользующихся спросом на рынке, а также современную систему капельного полива и противоградовую сетку.
Первый урожай с яблонь соберут уже в следующем году – всего около 500 тонн фруктов с 44 гектаров. В дальнейшем в планах компании также значится возведение современного фруктохранилища с мощностями переработки и сортировки на 7 тысяч тонн плодов.

Источник: http://fedpress.ru/news/banks/insured_event/1450085428-na-kubani-poyavyatsya-novye-sady-pri-podderzhke-rosselkhozbanka


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha