FruitNews: В Перу экспорт цитрусовых не изменился | FruitNews.RU

В Перу экспорт цитрусовых не изменился

Фрукты

Несмотря на прогноз 5%-ного роста экспорта в цитрусовой отрасли, на протяжении 2015 года объёмы внешних поставок фруктов из Перу практически не изменились.

Как рассказал президент Перуанской ассоциации производителей цитрусовых ProCitrus Серджио дель Кастильо Вальдеррама, кампания 2015 завершится 113 427 экспортными тоннами цитрусовых. Для сравнения – в 2014 году данный показатель составил 113 163 тонн.
Основными покупателями в текущем сезоне были США (31%), Великобритания (27%), Нидерланды (18%), Канада (10%) и Россия (3%).
В структуре продаж на 5% увеличилась доля мандаринов. Всего из страны вывезли 75 127 тонн этого вида фруктов.
- Рост обеспечили преимущественно поздние сорта, такие как «W. Murcott, – пояснил г-н Вальдеррама.
В то же время доля апельсинов уменьшилась на 26% и составила всего лишь 6 314 тонн. По мнению главы ProCitrus, причиной этого стали курсовые проблемы на валютном рынке.
- Главным покупателем наших апельсинов (в основном, сорта Valencia) являются Нидерланды. Платят они в евро. С учётом нестабильности нашей валюты по отношению к доллару, рентабельность экспортёров оказалась чрезвычайно низкой. Это и послужило для экспорта главным демотивирующим фактором, – сказал представитель ассоциации.
Падение продаж зафиксировали и по танжело – этих фруктов продали 25 460 тонн, то есть на 13% меньше, чем в 2014 году.
Экспорт грейпфрутов (1 613 тонн) и лаймов Tahiti (1 659 тонн) вырос соответственно на 44% в 13%. Рост их продаж стал следствием увеличения спроса в Чили, с недавних пор ставшей для Перу перспективным растущим рынком продовольствия.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/12/08/peruvian-citrus-exports-stay-flat/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да