FruitNews: Зараженные турецкие фрукты и овощи не впустили в Россию | FruitNews.RU

Зараженные турецкие фрукты и овощи не впустили в Россию

Фрукты

Зараженные турецкие фрукты не впустили в Россию
Турецкие фрукты заражены карантинными для России объектами. Так, в двух партиях мандаринов (47,6 т), в партии апельсинов (23,5 т) и в партии гранатов (16 т), поступивших в морские порты Кавказ и Новороссийск из Турции, обнаружен опасный карантинный объект, отсутствующий на территории Российской Федерации, – средиземноморская плодовая муха. Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ввоз зараженных фруктов из Турции в Россию запрещен.
О вредителе: средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томата, баклажана, перца, а также более 70 видов других растений. Потери урожая могут доходить до 100%.
Ввоз зараженных овощей из Турции в Россию запрещен
Турецкие овощи заражены карантинными для России объектами. Так, в семи партиях овощей, поступивших в морские порты Туапсе и Новороссийск из Турции, обнаружен опасный карантинный объект, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации, – западный цветочный (калифорнийский) трипс. Зараженными оказались: перец (23,2 т), томаты (58,7 т), баклажаны (8,5 т) и кабачки (12,1 т). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».
По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ввоз зараженных овощей из Турции в Россию запрещен.
О вредителе: западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Источник: ФГБУ «ВНИИКР»


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение