FruitNews: Российские санкции спровоцировали падение оптовых цен на продукты в Турции | FruitNews.RU

Российские санкции спровоцировали падение оптовых цен на продукты в Турции

Фрукты

По сообщению Шемси Байрактара, главы турецкого Союза сельскохозяйственных палат, ограничение на поставки продовольствия в Россию уже спровоцировали снижение стоимости на плодовоовощную продукцию внутри страны. В среднем оптовые цены понизились на 40%.

Известно, что от поставок на российский рынок уже отозвали около 160 тонн фруктов и овощей. Это небольшое количество, но решение властей России в целом спровоцировало панику на турецком рынке и быстрый спад цен. Средняя оптовая стоимость на томаты сейчас составляет 1,3 турецких лир за килограмм при прежних 1,5-2 лирах. Апельсины подешевели до 0,3 лиры (ранее 0,5-0,6 лиры).
Паника на рынке среди производителей и поставщиков и некоторая неопределенность спровоцировала массовые продажи в как можно более короткие сроки, что, по мнению г-на Байрактара, и вызвало обвал стоимости. Сейчас специалист считает необходимым принятие правительством мер по защите аграрного сектора страны, так как существует реальная опасность банкротства многих компаний.

Источник: http://ria.ru/world/20151204/1335954317.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение