FruitNews: Сохранить физический объем товарооборота смогли Россия и Египет | FruitNews.RU

Сохранить физический объем товарооборота смогли Россия и Египет

Фрукты

По словам Федора Лукашина, торгового представителя России в Египте, по итогам 2015 года странам удалось сохранить физический показатель торговли на прежнем уровне. Несмотря на снижение курсов национальной валюты по отношению к доллару, товарооборот выдержал возросшее давление, а Египет на 13 тысяч тонн увеличил экспорт сельхозпродукции на российский рынок.

Данная динамика, как считает г-н Лукашин, «говорит о том, что страны по-прежнему заинтересованы в развитии торговых операций друг с другом». Само торгпредство подтверждает увеличение количества запросов на налаживание торговых отношений из обеих стран.
- Документооборот торгпредства вырос по сравнению с 2014 годом уже в два раза. Это и входящие запросы от египетских компаний, организаций, министерств, и запросы со стороны российских компаний и ведомств,- считает зампред.
В 2015 году не только рубль «просел» по отношению к доллару, но и фунт сдал прежние позиции. Результатом стало 25%-ное снижение стоимости товарооборота за период с января по сентябрь. Египетский фунт подешевел на 60 центов за год, то есть экспортеры страны получили меньше выручки от поставок в Россию.
Прогноз российского торгового представительства в Египте – 3,5-4 млрд долларов США в 2015 году, тогда как в 2014-ом показатель достиг рекордных 5,5 млрд долларов США. Федор Лукашин также уточнил, что большую часть египетских поставок в Россию обеспечивает именно сельхозпродукция, в том числе картофель и апельсины.

Источник: http://ria.ru/economy/20151116/1321909510.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да