FruitNews: В Чили новая программа созревания киви повлияла на рост экспорта | FruitNews.RU

В Чили новая программа созревания киви повлияла на рост экспорта

Фрукты

С принятием новых протоколов созревания киви чилийцам удалось значительно увеличить объемы экспорта. В дальнейшем положительная динамика в стране сохранится.

Как рассказали в Чилийском комитете киви, за последнее десятилетие объём торговли страны этими фруктами на внешних рынках вырос на 30%. По словам его президента Карлоса Крузата, Чили активно расширяет присутствие на международном рынке, причём не только в первой половине сезона.
- Мы увеличили количество фруктов, хранящихся в холодной или контролируемой газообразной среде. Дополнительно внедряем программу дозревания и доведения до кондиции киви, которая улучшит их вкусовые качества, – пояснил он.
- У отрасли есть огромный потенциал для роста на внешнем рынке. На сегодняшний день главным ограничивающим экспорт фактором является прибытие в пункт назначения неправильно вызревших или недостаточно спелых для употребления плодов,- добавил специалист.
Также г-н Крузат добавил, что проблему зрелости фруктов поможет исправить принятие отраслевых протоколов.
- Протоколы, разработанные нами совместно с Католическим университетом Чили, позволят фруктам прибывать в другую страну в лучшей кондиции и в той упаковке, в которой их будут покупать в магазинах, – сказал он.
- С помощью данных мер мы наверняка увеличим спрос и потребление киви на наших внешних рынках,- считает эксперт.
Чтобы вовремя информировать импортёров и ритейлеров об изменениях в технологиях выращивания и хранения киви, чилийская отрасль сотрудничает с торговым агентством ProChile.
Среди наиболее быстро растущих рынков Чили – США, Россия, Китай и Южная Корея. Продажи киви в Европу остаются пока неизменными.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/11/07/chile-eyes-greater-kiwifruit-exports-to-u-s-with-new-ripening-program/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha