FruitNews: Экспортеры Ирана намерены отправить на внешний рынок до 140 тысяч тонн кишмиша | FruitNews.RU

Экспортеры Ирана намерены отправить на внешний рынок до 140 тысяч тонн кишмиша

Фрукты

Прогноз отгрузок озвучил Рамазан Руинтан, глава департамента по производству фруктов умеренного климата и орехов, встретившийся с журналистами.

Объем производства в Иране в 2015 году достигнет 180 тысяч тонн кишмиша, что на 10 тысяч тонн больше результата прошлого сезона. Вместе с урожаем растет и показатель экспорта – 140 тысяч тонн вместо 114 тысяч тонн кишмиша по итогам 2013 года. Тогда экспортеры смогли выручить от поставок 290 млн долларов США.
Сейчас Иран занимает третье место в мире по отгрузкам кишмиша на внешние рынки. Перед садоводами и переработчиками страны власти поставили весьма амбициозный план – доведение стоимости экспорта до 500 млн долларов США ежегодно.
Кроме кишмиша, в этом сезоне иранские садоводы увеличили и сбор фисташек, объем экспорта которых составил 250 тысяч тонн (ранее 180 тысяч тонн). Под выращивание этой культуры в Иране отведены 380 тысяч гектаров. Из них активно плодоносят 320 тысяч гектаров. Все иранские сады со всеми видами фруктов, ягод и орехов занимают 2,6 млн гектаров.

Источник: http://www.iran.ru/news/economics/99194/Iran_postavit_na_eksport_primerno_140_tys_t_kishmisha


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да