FruitNews: ЮАР ожидает увеличения производства столового винограда | FruitNews.RU

ЮАР ожидает увеличения производства столового винограда

Фрукты

По предварительным данным, в сезоне 2014/2015, благодаря виноградникам Оранжевой Реки, урожай столового винограда в ЮАР увеличится на 3-6%.

Как рассказали в торговой виноградарской организации ЮАР (SATI), всего в стране соберут рекордное количество винограда – примерно 61,3-63,2 млн коробок весом по 4,5 килограмма. В прошлом сезоне урожай достиг лишь 59,4 млн коробок.
При этом площадь столовых виноградников в структуре сельскохозяйственных земель за год увеличилась на целых 9,36%.
По мнению специалистов SATI, увеличение площади виноградников на 2 728 гектаров за последние три года обязательно повлечёт за собой рост производства в отрасли уже в ближайшие несколько лет. Рынок ЮАР давно уже перешагнул обычные для него 55 млн коробок и вышел на средний уровень в 60 млн.
В ближайшие три-четыре недели первые партии южноафриканского винограда поступят на рынки Европы и Великобритании.
В северных провинциях молодые виноградники начали давать первые урожаи, что и стало причиной роста производства. В этом году благодаря «отличной» погоде упаковывать виноград начнут здесь на целую неделю раньше.
В долине Оранжевой Реки всё время складывались хорошие условия производства и отличная погода. В возраст максимального плодоношения вступили виноградники с новыми сортами.
Как сообщили в организации SATI, недавно небольшие хозяйства объединились с более крупными фермами, что и стало причиной роста фермерского производства.
Значительный подъём за последние три года демонстрирует и долина Реки Олифантс. В этом году от данного региона ждут новых рекордов. Засушливое начало сезона сменилось здесь превосходной погодой, поэтому виноград должен быть высокого качества.
В долине Реки Хекс произвели ротации сортов: за последние пять лет полностью заменили виноград «Дофин» на «Кримсон». Теперь молодые виноградники начали активно плодоносить. Условия выращивания в данном регионе более чем хорошие, виноградники здоровы, поэтому урожай обещает быть немалым.
В долине Реки Берг несколько зимних месяцев были дождливыми. Однако и здесь грозди развиваются хорошо.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/10/28/south-africa-forecasts-a-rise-in-table-grape-production/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение