FruitNews: Продэмбарго вынудило ритейлеров вернуться к отечественному производителю | FruitNews.RU

Продэмбарго вынудило ритейлеров вернуться к отечественному производителю

Фрукты

Уверенность в этом выразил Ярослав Луканин, генеральный директор кубанского садоводческого предприятия ОАО «Трудовое», назвавший импортозамещение настоящим трендом настоящего времени.

Эксперт отметил и непрекращающийся поток контрабанды на российский рынок. Это та же европейская продукция, прибывающая через территорию Белоруссии. Но сейчас «торговые сети хотя бы обратили на отечественных производителей внимание».
На вопрос оценки сроков достижения импортозамещения в продукции садоводства г-н Луканин согласился с реальностью 5-7 лет. По его мнению, такой прогноз имеет право на существование, но при условии должных усилий и заинтересованности в росте производства всех сторон. Нельзя забывать и возможность сбора урожая плодов только через 1-2 года после высадки.
Само ОАО «Трудовое» также планирует наращивать объемы производства, отмечая благоприятную конъюнктуру и внимание со стороны властей страны. Большая помощь здесь – увеличение погектарных субсидий при закладке нового сада до 230 тысяч рублей. Раньше поддержка составляла 128 тысяч рублей на гектар, которые после вступления России в ВТО снизили до 68 тысяч рублей на ту же территорию.

Источник: http://rostov.rbc.ru/rostov/26/10/2015/562e14989a7947449bd20d96


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha