FruitNews: Северная столица России заинтересована в азербайджанской плодовоовощной продукции | FruitNews.RU

Северная столица России заинтересована в азербайджанской плодовоовощной продукции

Фрукты

Вопросы развития сотрудничества и наращивания товарооборота между российским регионом и Азербайджаном стали предметом обсуждения на встрече президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Георгия Полтавченко.

Глава Азербайджана по итогам переговоров сообщил, что развитие двусторонних взаимоотношений является интересным для обоих партнеров. К примеру, рынок Санкт-Петербурга заинтересован в поставках азербайджанских овощей и фруктов. В свою очередь глава северной столицы добавил, что важная часть переговоров касалась именно отгрузок продовольствия.
Сочетание всех этих факторов, по мнению Георгия Полтавченко и Ильхама Алиева, позволит поднять взаимоотношения на новый эффективный уровень.
Заинтересованность в рынке Санкт-Петербурга выразило и руководство азербайджанской компании Azersun Holding, специализирующейся на поставках фруктов и овощей, а также овощной консервации, соков, оливок и других видов продукции.
- Сегодня мы убедились на месте, что с этой фирмой необходимо развивать отношения, приводить ее в город, чтобы снабжать всех горожан этой вкусной, настоящей продукцией. Губернатор уже дал определенные указания, как взаимодействовать с этой компанией, как ее продвигать на рынке в хорошем смысле слова,- сказал вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.
Azersun Holding, а точнее подразделение компании – тепличный комплекс Greentech, уже сотрудничает с российской «Выборжец Агрохолдинг», поставляя в северную столицу некоторые виды овощей. Именно целясь на рынок России, азербайджанские предприниматели работают над расширением производственных площадей. Общая площадь подконтрольных Greentech теплиц за последний сезон возросла с 10 до 30 гектаров.
За весь 2014 год компания с помощью российского партнера отгрузила в нашу страну продукцию общей стоимостью в 1,5 млн долларов США. В этом сезоне Azersun Holding планирует нарастить данную цифру до 2-2,5 млн долларов США, увеличив объем экспорта томатов, огурцов, баклажанов и перца, а также салатов и различных видов зелени.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=657808&sec=1679, http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=657882&sec=1679


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да