FruitNews: Россельхознадзор не удовлетворили объяснения белорусских таможенников | FruitNews.RU

Россельхознадзор не удовлетворили объяснения белорусских таможенников

Фрукты

Продолжение новостей:
«Россельхознадзор интересует новая разновидность папайи»
«Белоруссия объяснила появление поставляемой в Россию папайи»

Объяснения эти касались поставляемых с территории Белоруссии в Россию киви, папайи и других видов экзотических фруктов.

Подтвердил данный факт Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора, побывавший в эфире радиостанции «Говорит Москва». Представитель ведомства сообщил, что сейчас еще точно неизвестно, где была выращена каждая партия тех же киви и какие риски она несет.
Напомним, что ранее, 29 сентября, в Москву прибыл Андрей Кобяков, белорусский премьер-министр, который рассказал, что киви и папайю, конечно же, не выращивают в Белоруссии, но они не подпадают под санкции, так как завозятся из несанкционных стран и тщательно проверяются таможенной службой. Г-н Кобяков также добавил, что законодательство ЕАЭС едино, поэтому не столь важно, как экзотические плоды попадают в Россию – напрямую или через дружественное государство. Ну а если экспортеры считают, что с точки зрения логистики им выгоднее работать с таможенными складами в Белоруссии, то в этом нет и не будет ничего незаконного.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560aba749a794735a9a9c189


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение