FruitNews: В ОАЭ регулируют ценообразование | FruitNews.RU

В ОАЭ регулируют ценообразование

Фрукты

В Объединенных Арабских Эмиратах до конца года начнёт работу новый комитет по регулированию местных плодоовощных рынков.

Как пояснил доктор Хашим Аль Нуэйми, возглавляющий при Минэкономики департамент по защите потребителей, комитет будет заниматься защитой потребителей, в частности, контролировать уровень цен и качества, а также решать «другие вопросы», имеющие значение для данной отрасли.
По словам г-на Аль Нуэйми, в день на рынки Дубая поступает порядка 12 000 тонн свежих фруктов и овощей. Столь крупные объёмы торговли, а также непосредственная связь с потребителем сделали плодоовощной сектор крайне важным для страны.
Офисы комитета разместят в Дубае и Абу-Даби. Его деятельность будет охватывать все фруктовые и овощные рынки ОАЭ.
Кроме этого, чиновник заявил, что цены в данном секторе пока остаются стабильными, а довольно высокий уровень предложения способен поглотить любой всплеск спроса без стремительного роста цен.
Также специалист напомнил, что в этом году в стране фактически были заморожены цены на 3 500 наименований товаров первой необходимости, в частности на рис и сахар. При этом цены в 2016 году, скорее всего, не изменятся.
- На данном этапе в Министерстве экономики не видят оснований для повышения цен ни на один товар, – резюмировал он.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/29/uae-to-regulate-produce-market-pricing/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение