FruitNews: Открылась 32-я по счёту выставка MACFRUT | FruitNews.RU

Открылась 32-я по счёту выставка MACFRUT

Фрукты

В этом году в мероприятии примут участие почти 1000 экспонентов, 30 зарубежных делегаций и 350 покупателей.
23 сентября в итальянском курортном городке Римини состоялось официальное открытие 32-й выставки Macfrut, организованной компанией Cesena Fiera. И впервые данное мероприятие проходило в выставочном центре Rimini, неся всем участникам оптимизм и энтузиазм, столь необходимые для решения предстоящих задач.

О подробностях события рассказал глава выставочного центра Cesena Fiera г-н Ренцо Пираччини.
- Очень многое свидетельствует об успехе выставочных мероприятий. Колоссальному росту интереса к ним немало поспособствовали 8000 человек, посетившие накануне выставку MACFRUT 3.2. В этом году количество экспонентов возросло с 800 до более чем 1000, каждый пятый из которых представлял одну из 30 стран мира.
Почти 350 покупателей смогли лично посетить стенды, размещённые не на 20 000 квадратных метрах, как в прошлом году, а на 33 000 «квадратах» выставочного центра Rimini. Мы уверены, что в этом году MACFRUT была крупнейшей из проходивших ранее выставок.
И это стало возможным благодаря нашим многочисленным партнерам, прежде всего любезно согласившихся присоединиться к группе Unicredit, а также руководителям различных компаний, осознавшим всю важность и перспективность данного проекта,- считает он.
После этого г-н Ренцо Пираччини привел присутствующим в пример несколько цифр, отражающих состояние плодоовощной отрасли.
- За прошлый год объем экспорта овощей и фруктов увеличился на целых 10%. Кроме этого, успешно миновал кризис, и уровень потребления населением фруктов и овощей начал расти (+3%). В результате по объемам экспорта плодоовощной сектор стал вторым после виноделия.
Я считаю, что мы вполне готовы выйти с нашими фруктами и овощами на международный уровень. Однако для этого нам необходимы настойчивость и прагматичный подход, которые, уверен, у нас есть,- добавил специалист.
Торжественно разрезавший ленту замминистра сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии господин Андре Оливеро поблагодарил организаторов за их смелость бросить вызов трудностям посредством проведения MACFRUT.
- Партнерство между Чезеной и Римини свидетельствует о большой смелости и дальновидности. Безусловно, оно позволит нам быть конкурентоспособными и идти в ногу со временем. В последние годы большая работа была также проведена в сфере инноваций, с акцентом на качестве и стимулировании потребления,- полагает г-н Оливеро.
В этом году администрация выставки пошла ещё дальше, организовав кулинарное шоу с участием известных шеф-поваров, с помощью которого миру была продемонстрирована вся важность средиземноморской диеты».
- Начало 2015 года было вполне благоприятным для сельскохозяйственного сектора. Однако позднее выяснилось, что потребуется сделать ещё очень многое, к примеру, усилить фитосанитарный контроль, агрегировать производство, а также уделить особое внимание логистике. Высокие цены на энергоносители оказывают значительное влияние на многие наши предприятия. Совместно с Европой нам следует предоставить наши ресурсы таким образом, чтобы Италия смогла стать частью международного рынка,- считает чиновник.
- Всегда нужно всё хорошо продумывать. И шаги, предпринятые благодаря двум ярмаркам в Чезене и Римини, ещё раз это доказывают,- рассказал глава сельскохозяйственного комитета Европарламента господин Паоло Де Кастро.
Как отметил президент центра Rimini Fiera г-н Лоренцо Кагнони, MACFRUT – результат синергического взаимодействия, а также успешный пример того, как два региона могут работать вместе в полной гармонии.
- К сожалению, в прошлом итальянские ярмарки нередко становились местом недобросовестной конкуренции и источником напряженности. В этом году ярмарка MACFRUT предложила инновационные функции, и мы надеемся, что она станет примером для всей Италии,- считает он.
В церемонии разрезания ленточки также приняли участие мэры Чезены и Римини – господа Паоло Люччи и Андре Гнасси. В своей речи глава города Римини господин Андре Гнасси подчеркнул факт того, что, в случае объединения региона Романья в единую команду, из задуманного ничего не выйдет.
- Чтобы сделать это, необходимы совершенно другие меры, ведь только в этом случае нам удастся стать предусмотрительными, а не сосредотачиваться на нашей собственной территории. Мы с Люччи решили проанализировать обе ситуации для того, чтобы понять, что происходит в мире. Наш регион никогда не боялся интернационализации, поэтому мы должны работать вместе, чтобы предложить лучшее из того, что мы имеем,- отметил г-н Гнасси.
Паоло Люччи, поблагодарив предыдущего президента Cesena Fiera Доменико Скарпеллини за его вклад в работу ярмарки и сохранение её положительной репутации, отметил, что выбор города Римини для данного события был сделан совместно с местными компаниями.

Источник: пресс-служба компании-организатора


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha