FruitNews: Эксперты прогнозируют снижение поставок продуктов из Сербии по итогам года | FruitNews.RU

Эксперты прогнозируют снижение поставок продуктов из Сербии по итогам года

Фрукты

Данный прогноз подтверждает информация, полученная от Ненада Будимовича, секретаря Объединения предпринимателей сельскохозяйственной отрасли при Торгово-промышленной палате Сербии. Причем это касается и сельхозпродукции, и всего продовольствия.

В общей сложности за период с января по июль текущего года сербские экспортеры отгрузили на российский рынок продуктов питания на сумму в 156 млн долларов США. Ранее, за весь 2014-ый – в общей сложности 311 млн долларов США.
- В результате стоит ожидать, что в этом году показатель будет немного меньше, чем в прошлом,- считает г-н Будимович.
Россия в этом году приняла около 10% всего сербского экспорта, причем существенную часть этих отгрузок обеспечили выращенные в Сербии овощи и фрукты. Секретарь организации также сообщил, что, судя по показателям этого сезона, экспортерам представляемой им страны следует «больше работать над количеством и постоянством присутствия на столь требовательном рынке, как рынок Российской Федерации».
Напомним, что о тенденции спада поставок ранее говорил и сербский министр экономики Желько Сертич. Причины этого очевидны – слабый рубль, а также санкции. Но сербские поставщики на этом фоне продолжают работать над экспортом, наращивая свое присутствие на рынках другие стран, стараясь выправить баланс к концу года.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1976827.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение