FruitNews: Белоруссия – крупнейший поставщик киви  Россию | FruitNews.RU

Белоруссия – крупнейший поставщик киви Россию

Фрукты

За год действия продовольственного эмбарго белорусские поставщики больше чем в два раза нарастили экспорт киви на российский рынок.

Всего из Белоруссии в Россию за год отгрузили 672,1 тысячи тонн различных видов фруктов, тогда как ранее – 325,1 тысяч тонн плодов. Только у груш прирост составил 2,8 раза до совокупных 96 тысяч тонн, у яблок – до 337 тысяч тонн (+96%), у цитрусовых – до 27 тысяч тонн (+60%).
Разумеется, киви в Белоруссии не растут, но за год действия продовольственного эмбарго это дружественное России государство вышло на первое место по объемам отгрузок данного вида плодов. Совокупный прирост составляет 151% до итоговых 10 тысяч тонн киви, а всего российский рынок закупил 53 тысячи тонн.
- В итоге с учетом традиционной российской коррупции наиболее простым решением оказался рост бизнеса мелких коротко живущих компаний, которые специализируются на поставках продукции по серым схемам через третьи страны, такие как Белоруссия или Сербия, или по документам от таких стран,- отмечает Ирина Козий, генеральный директор ИА «FruitNews».

Источник: http://www.dk.ru/news/belorussiya-stala-krupneyshim-postavschikom-kivi-v-rossiyu-za-god-deystviya-kontrsanktsiy-236975027


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha