FruitNews: В московских магазинах заметно возрастет доля фруктов и овощей с Северного Кавказа | FruitNews.RU

В московских магазинах заметно возрастет доля фруктов и овощей с Северного Кавказа

Фрукты

Как рассказал Одес Байсулатов, заместитель министра РФ по делам северокавказского округа, если сейчас доля плодовоовощной продукции этого региона в столичных магазинах составляет только 3%, то в дальнейшем, благодаря началу работы логистического центра, она возрастет до 10-15%, в зависимости от вида продукции.

Напомним, что распределительный комплекс откроется рядом со МКАДом.
- Кавказские продукты в Москве присутствуют и сегодня. И в большом объеме. Но до москвичей они доходят совсем по другим ценам, чем те, что есть здесь... Здесь скупаются за копейки, а там - многократные накрутки,- сказал г-н Байсулатов.
Замминистра также сообщил, что проект создания центра ранее стал предметом обсуждения на совещании чиновников министерства, в результате чего получил одобрение Александра Хлопонина, вице-премьера, курирующего дела Северного Кавказа. Изначально глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с данной инициативой, затем он отправил соответствующее письмо российскому президенту, который и дал соответствующее поручение по реализации проекта. Его поддержали в ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», специалисты которого нашли московских партнеров.
Современный логистический центр рядом со МКАДом оснастят самым современным оборудованием и технологическими решениями, а также помещениями, предназначенными для хранения свежих фруктов и овощей. Теперь плодовоовощную продукцию с Северного Кавказа будут доставлять в Москву без посредников и по приемлемым ценам.
- Я считаю, что сначала было бы хорошо 10-15% рынка (занять в Москве). Это мы в состоянии закрыть... В агропромышленном спектре у нас всегда все было в порядке,- добавил Одес Байсулатов.
Замминистра считает, что налаживание прямых поставок в Москву позволит предприятиям Северного Кавказа восполнить объем оборотных средств, а также привлечь инвестиции для завершения уже начатых проектов. То есть здесь речь идет о настоящем перезапуске перерабатывающей промышленности всего округа.

Источник: http://tass.ru/transport/2275406


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha