FruitNews: Иран ждет рекордный урожай гранатов | FruitNews.RU

Иран ждет рекордный урожай гранатов

Фрукты

В целом по стране за сезон соберут около одного миллиона тонн этих плодов. Как сообщили в Минсельхозе Ирана, рост производства в отрасли составит примерно 6%. Ожидается, что сады уберут в течение месяца.

Глава министерского департамента тропических и субтропических фруктов г-н Аболгассем Хассанпур заявил общественности, что объем урожая гранатов достигнет в этом году около миллиона тонн. Это сделает страну ведущим мировым производителем данного вида фрукта.
По его словам, уборке подлежат сады площадью в 62 тысячи гектаров, расположенные в южных, центральных и северо-восточных провинциях Ирана.
Из 940 тысяч тонн гранатов прошлогоднего урожая 100 тысяч тонн экспортировали, преимущественно в Китай, Европу и Персидский залив.
Также г-н Хассанпур подчеркнул, что экспорт в Южную Корею будет возобновлен после анализа биологических проб, инициированного импортёрами.
Напомним, что родиной гранатов считается Иран. В Древней Персии этот вид фруктов символизировал плодородие. В наше время в иранской столице Тегеране ежегодно в октябре проходит гранатовый фестиваль.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/news/2015/09/15/iranian-pomegranate-production-could-hit-a-million-tons-this-season/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha