FruitNews: Азербайджан продолжает увеличивать поставки сельхозпродукции в Россию | FruitNews.RU

Азербайджан продолжает увеличивать поставки сельхозпродукции в Россию

Фрукты

По итогам периода за январь-июль текущего сезона Азербайджан занял третье место в рейтинге стран, лидирующих по темпам роста экспорта в Россию.

Денежное выражение отгрузок сельхозпродукции из этой страны – свыше 85 млн долларов США, из которых около 85% обеспечила плодовоовощная продукция и ее переработка. В свою очередь из этой доли порядка 60% - выращенные в Азербайджане томаты и картофель.
Эксперты рынка также констатируют рост спроса именно на азербайджанское продовольствие в последние несколько лет. В большей степени это объясняется в том числе и низкой стоимостью поставляемых продуктов. К примеру, результат отгрузок только в одну Москву за семь месяцев превысил более чем вдвое показатели января-августа 2014-го.
В качестве еще одного «плюса» поставок именно из Азербайджана также называют меньшие издержки на логистику, в сравнении со странами Африки или Южной Америки. Поспособствует налаживанию организованной логистической цепочки и договоренность правительств двух стран. Власти России уже предложили своим коллегам реализовать проект по созданию сети логистических центров в ЦФО и ЮФО.
Кроме плодовоовощной продукции, выращенной в Азербайджане, большое внимание также будет уделено отгрузкам различных видов консервации, зелени, бахчевых и приправ.

Источник: http://azerros.ru/events-and-comments/23399-prodovolstvie-iz-azerbaydzhana-vse-bolee-vostrebovano-v-rossii.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да