FruitNews: В Самарской области возросла популярность промышленного садоводства | FruitNews.RU

В Самарской области возросла популярность промышленного садоводства

Фрукты

Еще в прошлом году глава региона Николай Меркушкин в своем ежегодном послании отмечал, что представляемая им область остро нуждается в реанимации садоводства. По его мнению, Самаре нужно наращивать «объемы поддержки тепличного хозяйства и инициативы в садоводстве».

Причем самарский губернатор призвал садоводов уделить особенное внимание возрождению традиционных жигулевских сортов, ранее бывших очень популярными в стране.
В качестве примера успешного развития региональной отрасли в «ВолгаНьюс» приводят предприятие ООО «Кутулук», производственные мощности которого располагаются в Богатовском районе Самарской области. Ранее здесь функционировал плодосовхоз «Богатовский», ликвидированный в 2009 году. Через несколько лет компания засадит в районе яблонями около 700 гектаров, 40 гектаров из которых – уже высажены прошедшей весной.
- Ранее я не работал в сельском хозяйстве, это первый опыт. Оценив региональный рынок, мы пришли к выводу, что есть потребность именно в яблоках. Ожидаем через пару лет урожайность на уровне 35 центнеров с гектара. В первый год молодые деревья будут приносить чуть меньше,- рассказал глава предприятия Владимир Кричковский.
Всего на яблоневые сады в Богатовском районе компания намеревается потратить порядка 350 млн рублей.

Источник: http://xn--80add5amcz1gsa.xn--p1ai/article/353703.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha