FruitNews: В Северной Осетии Минсельхоз рекомендовал аграриям выращивать фрукты | FruitNews.RU

В Северной Осетии Минсельхоз рекомендовал аграриям выращивать фрукты

Фрукты

Будущим или уже действующим садоводам, которые, возможно, увеличат площадь своих садов, ведомство обещает поддержку. В дальнейшем доля местных плодов на рынке Северной Осетии должна достигнуть 70%, если в каждом районе республики садами засадят по 200 гектаров. В этом и заключается поставленная Минсельхозом задача.

Рафаэль Беликов, врио заместителя председателя правительства Северной Осетии, считает, что путем развития садоводства можно получить не только яблоки отличного качества, но и другие культуры. Чиновник полагает перспективным отказ от монокультур, например, от кукурузы, и переход к фруктам и ягодам. Тем более что успешный опыт развития садоводства демонстрируют и коллеги из других регионов юга России
- Вы видели питомник, сады, есть поручение, чтобы на следующий год мы минимум должны заложить в республике 1000 гектаров садов,- сказал г-н Беликов.
Садоводческий потенциал Северной Осетии оценил и ставропольский специалист Виталий Ермоленко, доктор сельскохозяйственных наук, директор опытной станции по садоводству, уверенный в перспективах налаживания производства продукции европейского качества. По его мнению, садоводство относится к одной из самых высоко рентабельных отраслей сельского хозяйства, превышая по данному показателю овощеводство.
- На гектар интенсивного сада государство с федерального бюджета возмещает 210 тысяч рублей, то есть субсидии и из республиканского бюджета тоже есть сумма и оттуда тоже будет помощь оказываться,- сообщил Роберт Засев, врио заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания.
В настоящее время на местном рынке доля осетинских фруктов составляет только 20%. Согласно плану республиканского Минсельхоза, до 2020 года данный показатель необходимо довести до 70%-ного барьера.

Источник: http://region15.ru/news/2015/08/25/21-46/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение