FruitNews: О развитии переработки фруктов в Саратовской области, производстве нектаринов в Астраханской области и развитии мощностей хранения в Кабардино-Балкарии | FruitNews.RU

О развитии переработки фруктов в Саратовской области, производстве нектаринов в Астраханской области и развитии мощностей хранения в Кабардино-Балкарии

Фрукты

Официальное начало работы предприятия, специализирующегося на производстве сокового концентрата, датируется 21 августа. Завод базируется в поселке Ртищевский (Саратовская область). Запланированная мощность приемки – около 50 тысяч тонн фруктов ежегодно с возможностью дальнейшего выпуска порядка 6 тысяч тонн сокового концентрата.

Только в этом году предприятие получит 20 тысяч тонн яблок. Затем полученную продукцию «Сады Придонья» станут отправлять на волгоградский завод, где и производят собственной сам сок.
Ранее руководство компании стояло перед выбором – где строить новый завод, в Саратовской или в Пензенской области. Тогда Владимир Бредихин, директор по сельскохозяйственному производству «Садов Придонья», принявший участие в заседании совета по инвестициям, сообщил чиновникам о проблемах в реализации проекта, справиться с которыми компания не могла самостоятельно. Затем региональные власти оказали содействие реализации нового предприятия.
Запланированный объем инвестиций в данный проект – 500 млн рублей, из которых 350 млн рублей – затраты собственно на работы по возведению, а оставшиеся 150 млн рублей – средства для развития сельскохозяйственного подразделения. Прокомментировал старт данного проекта Алексей Сушков, глава ассоциации производителей плодов и ягод «Сады Поволжья». По мнению эксперта, «Садам Придонья» нужно будет приложить много усилий, чтобы закрыть потребности заводов и в сырье, и, затем, в цонцентрате. Причем компания пока еще не работает с саратовскими садоводами.
В настоящее время «Сады Придонья» делает ставку на развитие собственного производства, которое обеспечит потребности перерабатывающего завода. Уже сейчас, как отметил Алексей Сушков, компания активно скупает землю в том же Ртищевском районе для высадки интенсивных садов. Напомним, что в Пензенской области уже работают три садоводческих предприятия, подконтрольных фирме - ООО «Лунинские сады», ООО «Мокшанские сады» и ООО «Сердобские сады». Снабжение между ними и новым заводом не будет затруднено в силу расположения предприятия практически на границе двух регионов.
Уже в этом году «Сады Придонья» намереваются заложить в Ртищевском районе 200 гектаров садов, урожай с которых можно будет получить уже через 2-4 года после закладки при объеме сбора примерно в 45-60 тонн с одного гектара.

Достаточно оптимистичные новости в части садоводства поступили и из Астраханской области, губернатор которой встретился с Ринатом Уталиевым, главой муниципального образования «Приволжский район». В садах именно этого района развивается промышленное выращивание нектаринов.
Кроме этого, прошедшей весной рядом с селом Началово в Приволжском районе высадили 36 тысяч саженцев яблонь, которые приобрели в питомниках Кабардино-Балкарии.
- Таким образом, общая площадь наших садов теперь составляет 50 гектаров: яблони, персик, нектарин, слива. В этом году садоводы собрали первые полторы тонны черешни, три тонны нектарина, на очереди — персик,- добавил г-н Уталиев.
По мнению астраханского губернатора, власти муниципалитета достаточно верно определили для себя приоритеты в развитии сельского хозяйства. Александра Жилкина порадовали итоги первого полугодия, тем более что он надеется на успешную реализацию всех намеченных планов до конца сезона.

Увеличение не только площадей выращивания, но и числа «квадратов» хранения выращенных плодов происходит в Кабардино-Балкарии. Как пишет корреспондент «ИНТЕРФАКС-ЮГ», уже к 2020 году мощность приемки плодовоовощной продукции в регионе возрастет в 2,3 раза в сравнении с текущим сезоном – с 150 тысяч тонн до 350 тысяч тонн. Подтвердил данную информацию Муаед Дадов, первый вице-премьер республики, принявший участие в международной научно-практической конференции по вопросам развития и инноваций промышленного садоводства.
Также напомним, что развитие в Кабардино-Балкарии получит в том числе производство яблок в садах интенсивного типа. Сейчас площадь таких посадок составляет 4,3 тысячи гектаров, а к 2020 году она запланировано достигнет 10 тысяч гектаров при уровне производства свыше 300 тысяч тонн.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=27914, http://www.astrobl.ru/news/86206, http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=643170&sec=1679


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение