FruitNews: Садоводы Дагестана соберут большой урожай абрикосов в этом году | FruitNews.RU

Садоводы Дагестана соберут большой урожай абрикосов в этом году

Фрукты

В текущем году, по прогнозам экспертов, объем валового сбора дагестанских абрикосов составит порядка 35 тысяч тонн. В связи с таким большим урожаем аграрии Дагестана уже начинают сталкиваться с проблемой минимизации его потерь и сохранением продукции, которая будет отправлена на переработку и реализована в свежем виде.

Качественное хранение данного урожая является принципиальным для региональных садоводов, поскольку в 2014 году в прочие регионы страны завезли около 400 тысяч тонн косточковых культур, среди которых дагестанскому абрикосу была отведена сравнительно небольшая ниша.
На сегодняшний день перед местными аграриями стоит проблема нахождения покупателя своей продукции и назревшая необходимость анализа имеющихся мощностей перерабатывающих предприятий и хранилищ. В текущем году садоводы планируют отправить за пределы республики до 20 тысяч тонн абрикосов, оставив 6 тысячи тонн на переработку. Таким образом, 6-7 тысяч тонн останутся нереализованными и должны будут храниться в овощехранилищах как быстропортящийся товар – в противном случае, республика потеряет около 130 млн рублей.
Оставшиеся абрикосы предполагается реализовать на местных продуктовых рынках, а также «с колес» в жилых городских массивах. Кроме этого, крупные партии продукции садоводы планируют самостоятельно поставлять в прочие регионы страны и, возможно, упаковывать абрикосы в тару собственного производства.

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/the_government_of_the/v_dagestane_v_tekushchem_godu_prognoziruetsya_bolshoy_urozhay_abrikosov/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha