FruitNews: В ЕС дорожают южноафриканские апельсины | FruitNews.RU

В ЕС дорожают южноафриканские апельсины

Фрукты

В настоящее время в Евросоюзе сложились выгодные для производителей и поставщиков цены продаж для апельсинов из ЮАР, в то время как за последний год цены на них существенно выросли.

До 26-й недели ЮАР оставалась главным поставщиком апельсинов в ЕС. При этом цены за последние недели на них постепенно росли, поднявшись с 0,83 евро (0,92 доллара США) за килограмм в середине мая до 0,99 евро (1,10 доллара США) на прошлой неделе.
Таким образом уровень цен оказался на уровне 2013 года, но на 15-37% выше прошлогоднего. Южноафриканские апельсины продаются параллельно с апельсинами из Египта, Испании и Марокко. И все они выросли в цене по сравнению с прошлым годом.
На рынок США южноафриканские апельсины начали поступать примерно в начале июня. Изначальная цена на них, зарегистрированная Минсельхозом США (USDA), составляла 1,63 доллара США за килограмм на 26 неделе. Эта цифра почти не изменилась с прошлого сезона.
По данным USDA, к 20 июня объемы продаж южноафриканских апельсинов в США достигли 7500 тонн. Это колоссальный рост объемов торговли, ведь до этой же даты в прошлом году в Америку из ЮАР прибыло лишь 1100 тонн апельсинов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/07/06/prices-rise-for-south-african-oranges-in-eu/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да