FruitNews: В Кабардино-Балкарии с начала текущего года заложили 800 гектаров садов | FruitNews.RU

В Кабардино-Балкарии с начала текущего года заложили 800 гектаров садов

Фрукты

С начала 2015 года на территории Кабардино-Балкарии заложили 800 гектаров новых садовых площадей, 760 гектаров из которых – интенсивного типа. На развитие данного направления регионального АПК государство выделило 194 млн рублей финансовой поддержки.

Кроме этого, планируется увеличить площади посадки овощей, что должно в определенной мере решить проблему продовольственной безопасности в региона. В текущем году уже выполнено увеличение посевных площадей на 500 гектаров под такие овощные культуры, как капуста, помидоры и огурцы. В результате ожидается 358 тысяч тонн валового сбора овощей, что составит 103% к прошлогоднему уровню.
Также в первом полугодии текущего года началась эксплуатация трех новых фруктохранилищ, единовременно вмещающих более 20 тысяч тонн продукции. Для сравнения - мощность предыдущих хранилищ еще в конце 2014 года составляла 50 тысяч тонн. В ближайшие дни также введут в эксплуатацию четвертое аналогичное предприятие. В Прохладненском районе успешно завершили возведение предприятия, основным предназначением которого является полный цикл от производства до реализации картофеля и свежих овощей. Производственный потенциал данного овощеводческого комплекса с замкнутым производственным циклом составляет до 75 тысяч тонн ежегодно.
Согласно подсчетам Минсельхоза Кабардино-Балкарии, прогнозируемый показатель сбора плодов и ягод в 2015 году составил 125 тысяч тонн, превысив прошлогодний показатель на 5%. В рамках импортозаместительной программы республика поставит российским регионам более 40 тысяч тонн плодовой продукции.

Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/2088781


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение