FruitNews: 9 июня в «Метрополе» прошло мероприятие «Вкус Чили» | FruitNews.RU

9 июня в «Метрополе» прошло мероприятие «Вкус Чили»

Фрукты

Аннулировав визовый режим в туризме, Россия и Чили минимизируют барьеры в деловом сотрудничестве. Еще одним шагом в познании возможностей друг друга стало состоявшееся в Москве мероприятие «Вкус Чили».

Широкое представительство производителей и экспортеров из Чили таких продуктов как вина, замороженные фрукты и овощи, оливковое масло, рыба и морепродукты, свежие фрукты, соусы и фруктовая консервация, сухофрукты и орехи привлекло повышенное внимание российского бизнеса к имиджевому мероприятию «Вкус Чили», прошедшему в гостинице «Метрополь».
Насыщенная программа позволила участникам мероприятия в течение двух дней провести двусторонние переговоры с руководителями 16 компаний – ведущих производителей продовольствия и напитков в Чили, изучить возможности взаимовыгодной торговли, ознакомиться с инвестиционными проектами динамично развивающейся страны, которая признана экспертами, как лидер экономики Южной Америки.
Например, компания Surnat соответствует требованиям тех, кто ищет высокое качество орехов и сухофруктов, Agricola Llano Negro Ltda экспортирует миндаль, выращенный на своих плантациях и обработанный на своем заводе. Надежный поставщик соусов, специй, сухофруктов, орехов и снеков - компания ICB S.A.
Благодаря новейшим технологиям, компания OPPOSITE SEASON поставляет замороженные свежие фрукты и овощи с гарантией хранения 2 года. Признанным участником сектора поставок свежих ягод является компания Red&Blue.
На бизнес-форуме были представлены компании, успешно сопровождающие проекты, оказывающие комплекс услуг по продвижению на новом рынке. Компания Synergia, имеющая почти двадцатилетний опыт реализации и сопровождения инвестиционных проектов в горной промышленности, сельском хозяйстве, выращивании и экспорте морепродуктов, предлагает россиянам весь свой опыт и знания в области государственной политики Чили и бизнеса для эффективной реализации возможностей. Бизнес-платформа BDP в России представляет Национальную Сельскохозяйственную Ассоциацию Чили, объединяющую около 5000 производителей и переработчиков.
Посол Республики Чили Хуан Эдуардо Эгигурен отмечает: «Чили позиционирует себя в качестве моста в Латинскую Америку, как страна, которая готова делиться своим опытом международного сотрудничества, ведением торговых переговоров, а также макроэкономических исследований о выгодах и издержках заключения соглашений о зоне свободной торговли с такими странами как Индия, Китай, Австралия, Япония и ЕС».
В рамках мероприятия «Вкус Чили» с успехом прошел семинар «Время инвестировать в Чили: перспективы сотрудничества». Предпринимателей России приветствовал Посол Чили в РФ г-н Хуан Эдуардо Эгигурен. Участники семинара в течение двух дней имели возможность заявить о своих намерениях и получить экспертную оценку непосредственно от представителя государства - начальника Управления по привлечению инвестиций Комитета по иностранным инвестициям Чили г-н Висенте Мира.
Слушателей ознакомили с параметрами инвестиций в агропром, энергетику, горнорудную промышленность, инфраструктурные проекты, перед ними был открыт Концессионный портфель Министерства гражданского строительства Чили на период 2014-2020 гг.
Пристальное и нарастающее внимание в России к экспортным возможностям Чили не объясняются только поиском новых партнеров после потери ряда контрагентов из-за «войны санкций». Современная экономика Чили достойна изучения и сотрудничества как практический пример частно-государственного партнерства по наращиванию национального экспорта, созданию условий для предпринимательской инициативы, развитию современной инфраструктуры, внедрению инноваций в логистике, производстве и переработке продуктов.
Политическая и экономическая стабильность Чили, государственная стратегия протекционизма по отношению к тем, кто отправляет на экспорт возобновляемые ресурсы (к коим относятся и дары возделываемых плантаций земли и моря) имеют результатом сеть договоров о свободной торговле с 63 странами. В свою очередь десятки таких договоров свидетельствует о соответствии качества продуктов и условий чилийского экспорта продовольствия международным требованиям и национальным нормам разных регионов мира.
"У нас есть несколько проектов с Россией. Но я думаю, что мы можем сделать гораздо больше, - сказал РИА Новости посол Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен. - Мы работаем над тем, чтобы найти новые пути и сферы, которые были бы интересны российскому предпринимателю, и мы открыты к любому сотрудничеству".
Дипломат сообщил, что готовится к подписанию меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве Чили с Евразийской экономической комиссией, что позволит начать более плотное сотрудничество со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства (Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия).

Источник: пресс-служба организатора


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да