FruitNews: Экспорт российской сельскохозяйственной продукции в 2014 году достиг 19,2 млрд долларов США | FruitNews.RU

Экспорт российской сельскохозяйственной продукции в 2014 году достиг 19,2 млрд долларов США

Фрукты

Данный показатель озвучил Сергей Левин, заместитель министра сельского хозяйства РФ, выступавший на 2-м Всемирном Агрофоруме «Роль России в обеспечении глобальной продовольственной безопасности» (World Agroforum) в Милане. По сведениям чиновника, 19,2 млрд долларов США оказались на 15% больше, чем за весь 2013 год.

Сергей Левин заверил гостей мероприятия в том, что российское государство продолжит оказывать всестороннюю поддержку сельскому хозяйству, делая основной акцент на достижении ускоренного импортозамещения. Финансирование соответствующей государственной программы уже увеличено до 2,126 трлн рублей.
- Основное внимание будет уделяться наиболее нуждающимся в господдержке направлениям, таким как молочное скотоводство, производство овощей в закрытом грунте, фруктов, винограда и развитию оптово-логистических центров,- сказал чиновник.
За весь прошлый год импорт аграрной продукции на российский рынок, по данным г-на Левина, уже сократился на 8% до 3,5 млрд долларов США.
- Это приводит к тому, что наши потребители видят на рынке не польские, а тамбовские яблоки, сибирскую моцареллу, дальневосточную рыбную продукцию. Это хорошее окно возможностей для отечественных сельхозпроизводителей, которым они уже успешно пользуются и продолжат пользоваться,- добавил замминистра.

Источник: http://www.agroinvestor.ru/analytics/news/19831-eksport-agroproduktsii-iz-rossii-v-2014-godu-dostig-19-2-mlrd/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение