FruitNews: Между ЕС и Россией прекращены переговоры о возобновлении поставок после отмены продэмбарго | FruitNews.RU

Между ЕС и Россией прекращены переговоры о возобновлении поставок после отмены продэмбарго

Фрукты

С таким заявлением на этой неделе выступил Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора. Руководитель ведомства сообщил о неоднократных попытках положительно решить проблемную ситуацию с чиновниками отдельных стран. К сожалению, такой режим взаимодействия не устраивает Брюссель, так как он противоречит целостности ЕС.

- Диалог с ЕС у нас прекратился, потому что там боятся говорить с нами. Мы раньше имели диалог, обсуждали, подписывали документы, теперь о документах вообще речи нет, никто не хочет обсуждать никакие. И, получается, что если я напрямую беседую с польскими коллегами, говорят он разрушает Евросоюз. Он хочет внести разногласия в наше единое и покушается на самое сокровенное у меня. Всю охоту поотбивали, я вот больше буду работать: с Турцией, с Ираном, с Юго-Восточной Азией, с Южной Америкой,- сказал Сергей Данкверт.
Напомним, что ранее одобрение на возобновление поставок на российский рынок в случае отмены продовольственного запрета получили 15 венгерских предприятия и еще 2 кипрских. То есть около 1/6 всех запланированных к проверке компаний, заинтересованных в экспорте сельскохозяйственной продукции. В Россельхознадзоре также пояснили, что аналогичная ситуация сложилась и после проверок в Греции.

Источник: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949995230509.shtml


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha