FruitNews: Российский рынок нарастил закупки израильской плодовоовощной продукции | FruitNews.RU

Российский рынок нарастил закупки израильской плодовоовощной продукции

Фрукты

Данную тенденцию подтвердил и Андрей Волков, заместитель министра сельского хозяйства России. Этому способствовала валютная стабилизация и надежда игроков рынка на ускоренный прирост товарооборота. Важную роль сыграл и нейтралитет Израиля по вопросу украинских событий, а также отсутствие санкций в отношении России.

- Показатель товарооборота по прошлому году демонстрирует рост более, чем в 4%. Объем торговли сельскохозяйственной продукцией находится на уровне 658,5 миллиона долларов США. По итогам 2014 года объем импорта сельскохозяйственной продукции из Израиля превысил 444 миллиона долларов, что на 2,6% больше, чем в 2013 году,- сообщил г-н Волков, присутствовавший на Agritech-2015 – выставке в Тель-Авиве.
Представитель Минсельхоза РФ, кроме всего периода, прошедшего со дня начала действия продовольственного эмбарго, отметил и положительную динамику торговли по итогам 1-го квартал 2015 года.
- Идет плюс порядка двух-трех процентов. Это очень хорошо. Стабилизация национальной валюты возвращает снова темпы роста импорта. У нас взаимный товарообмен. Израиль у нас покупает пшеницу, зернобобовые, подсолнечное масло. Мы покупаем здесь овощи, фрукты. Достаточно все это динамично,- добавил чиновник.
В ходе своего визита в Израиль Андрей Волков не только посетил отраслевое мероприятие, но и встретился с министром сельского хозяйства Израиля Яиром Шамиром, с которым обсудил различные аспекты развития двусторонней торговли.
- Мы движемся по всей линейке вопросов. Это и фитосанитарные вопросы, и карантин растений […] Сейчас там пока восемь (израильских) предприятий, но думаю, что в ближайшее время этот список серьезно расширится,- отметил представитель российского ведомства.

Источник: http://ria.ru/economy/20150430/1061964487.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение