FruitNews: Представители Молдавии и России обсудили перспективы развития двустороннего товарооборота | FruitNews.RU

Представители Молдавии и России обсудили перспективы развития двустороннего товарооборота

Фрукты

Встреча Андриана Канду, спикера парламента Молдавии, с Валентиной Матвиенко, председателем Совета межпарламентской ассамблеи стран СНГ (МПА СНГ), и спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным прошла в северной столице в рамках 42-го пленарного заседания Совета МПА СНГ.

В рамках визита г-н Канду затронул и торговые отношения между Молдавией и ЕС, которые ратифицировали соглашение об ассоциации. По мнению молдавского чиновника, данная договоренность не противоречит договоренностям о торговли со странами-членами СНГ.
- Соглашение об ассоциации, в том числе свободной торговли, не противоречит правилам торговли со странами-членами Содружества Независимых Государств. Кроме того, Россия может воспользоваться преимуществами, которые открыты для нас в Европейском союзе, об этом я проинформировал на встрече Сергея Нарышкина,- считает Андриан Канду.
На встрече важным вопросом обсуждения стало и временное ограничение на экспорт сельскохозяйственной продукции из Молдавии в Россию.
- В ходе этой встречи я сказал, что Россия является важным торговым партнером для нашей страны, но запрет на фрукты и овощи вызвал сожаление, это фактор, который повредил двустороннему политическому диалогу,- добавил спикер молдавского парламента, также высказавшийся за укрепление российско-молдавских бизнес-отношений.

Источник: http://ria.ru/world/20150417/1059131491.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha