FruitNews: По итогам 2014 года экспорт египетской плодовоовощной продукции в Россию увеличился в два раза | FruitNews.RU

По итогам 2014 года экспорт египетской плодовоовощной продукции в Россию увеличился в два раза

Фрукты

Высокую заинтересованность экспортеров Египта в росте отгрузок на российский рынок отметил Федор Лукашин, глава торгового представительства, в интервью корреспонденту РИА-Новости. По данным чиновника, число обращений иностранных компаний за поддержкой в 2014 и 2015 годах значительно возросло.

Г-н Лукашин отметил и то, что введенное в августе прошлого года продовольственное эмбарго, затрагивающее продукцию из ряда стран, стало настоящим подарком для Египта.
- В прошлом году к нам поступили более 150 обращений от египетских компаний по предложению экспорта сельхозпродукции в Россию,- добавил чиновник.
По его сведениям, египетские поставщики уже начали работу с 20 крупными федеральными и региональными российскими ритейлерами, в том числе с «Ашаном», «Метро Кэш энд Керри», «Атаком» и «Спаром».
- А в целом в 2014 году поставки египетских овощей и фруктов в Россию увеличились в два раза по сравнению с 2013 годом. Египет подтверждает свой значительный потенциал для увеличения поставок в Россию салата-латука, фиников, инжира, авокадо, ананасов, манго, гуавы и других сельхозпродуктов,- сказал глава торгпредства, подытожив, что в прошлом году российский рынок закупил у Египта аграрной продукции на сумму в 436 млн долларов США.

Источник: http://ria.ru/economy/20150402/1056178707.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha