FruitNews: В Новой Зеландии стартует сезон киви | FruitNews.RU

В Новой Зеландии стартует сезон киви

Фрукты

Новозеландская маркетинговая компания Zespri в минувшие выходные отправила свое первое в этом сезоне нагруженное киви судно Atlantic Erica к японским берегам.

В опубликованном пресс-релизе директор Леин Джагер рассказал, что эта перспективная кампания позволит стране вернуться к объемам, реализуемым до момента заражения растений заболеванием Psa.
По его словам, компания соберет около 30 млн лотков золотистого киви, из которых 25 млн будут наполнены сортом Gold3, представленным на рынке под названием SunGold. В целом объемы урожая превысят рекордные 29 млн лотков 2011 года, а также станут резким контрастом с 11 млн лотков золотистого киви, собранными в прошлом году.
- Также мы с нетерпением ожидаем сбора 70 млн лотков зеленого киви, которые станут частью почти 108 млн лотков высококачественных киви компании Zespri Kiwifruit. Новозеландская отрасль киви продолжает восстанавливаться после заражения растений Psa-заболеванием, переводя почти 4593 гектара плантаций золотистого киви с сорта Hort16A на Gold3,- сказал г-н Джагер.
- В то время как заболевание Psa все еще влияет на отрасль киви, такой замечательный поворот свидетельствует о прагматизме в отрасли и получении ею значительной правительственной поддержки,- добавил сотрудник компании.
Кампания 2015 началась в садах Гисборна, Катикати и Те Пуке на прошлой неделе. Первое из 55 зафрахтованных суден-рефрижераторов уже на пути в Азию. В компании Zespri сообщили о 8000 рефрижераторных контейнеров урожая, которые поступят в 54 страны, из которых пять отправятся непосредственно в Шанхай.
Как рассказал господин Джагер, его компания находится на верном пути к достижению главной цели в 2018 году – реализации более 50 млн лотков киви сорта лотки Gold3.
- Наши маркетинговые команды сосредоточились на формировании спроса на сорт Gold3, а также на представлении клиентам и потребителям во всем мире этого вкуснейшего продукта Zespri, – пояснил он.
Как сообщается в релизе, Zespri продолжит торговлю и свое развитие на давно завоёванных рынках в Японии и Европе. Кроме этого, она планирует выйти на быстроразвивающиеся рынки Китая, Ближнего Востока и Бразилии. В течение последнего десятилетия продажи в Китае ежегодно росли на 30%. Согласно прогнозу, до 2020 года данную тенденцию продолжит ежегодный 20% рост. Это делает Китай наиболее перспективным торговым партнером для Zespri на ближайшие несколько лет.
Как считает г-н Джагер, груз киви с первого судна, отправленного в Японию, будет крайне востребован на японском рынке.
- В этом сезоне мы еще раз с нетерпением ожидаем очень крупные плоды, ведь лето было жарким и сухим, а осадков выпало достаточно, – резюмировал он.
Первый корабль в Европу выйдет из Тауранги в начале апреля.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/30/nz-kiwifruit-export-season-kicks-off/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha