FruitNews: Ближе к Пасхе – меньше авокадо в Европе | FruitNews.RU

Ближе к Пасхе – меньше авокадо в Европе

Фрукты

В связи с множеством проблем, возникавших за последнее время у стран-производителей авокадо, в Европе сохранились минимальные запасы этих плодов. В то же время в период Пасхи здесь обычно наблюдается пасхальный бум продаж авокадо, сообщают в пресс-службе компании Mission Produce Europe B.V.

По словам директора фирмы Ине Поттинг, довольно часто в период с марта по апрель поставки авокадо оказываются затруднены. Однако в этом году ситуация еще более усложнилась из-за отсутствия ранних сортов из Латинской Америки и преждевременного завершения кампаний в Израиле и Испании.
- Это значит, что цены продолжат расти. Поставки авокадо в Европу минимальны, тогда как спрос на них в преддверии Пасхи очень велик. Перу пока не готова к отгрузкам, Испания приостановила их, а Израиль и вовсе прекратил. В ЮАР сейчас сезон дождей, поэтому поставки из этой страны пока и вовсе не ожидаются, – сказала она.
Также г-жа Поттинг рассказала, что недавние ливни в южном перуанском регионе Аякучо задержали сбор авокадо. Кроме этого, на урожайность этой культуры в Чили повлияли серьезные наводнения и проливные дожди, наблюдавшиеся последние несколько недель.
- В данный момент компания Mission Produce Europe завозит авокадо из Мексики. Но, несмотря на 100% выполнение этой страной партнерских программ, мы не можем получить ничего сверх оговоренного количества, – пояснила Ине Поттинг.
- Фактически, мы существенно ограничены в объемах, поэтому удовлетворить весь спрос на авокадо накануне Пасхи мы будем не в состоянии. К сожалению, исправить положение мы не в силах. Поскольку спрос оказался гораздо выше ожидаемого, мы, конечно же, хотели бы большего. Однако Пасха пройдет уже в ближайшие выходные, а корабли идут сюда не менее трех недель. Таким образом, быстро среагировать на рост спроса, когда речь идет о таких больших расстояниях, мы не можем,- добавила специалист
В соответствии с договоренностями, компания Mission Europe еженедельно поставляет на различные европейские рынки два контейнера мексиканских авокадо.
- Мы продаем их по всей Европе. Грузы поступают в такие порты, как Антверпен в Бельгии и Амстердам в Нидерландах, после чего их развозят далее. Как правило, Израиль и Испания продолжают поставлять авокадо до конца марта, после чего начинаются отгрузки из ЮАР и Перу. В этот же раз все оказалось гораздо сложнее,- добавила Ине Поттинг.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/31/avocado-shortage-in-europe-as-easter-approaches/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha