FruitNews: Опаснейшее насекомое-вредитель найдено на севере Чили | FruitNews.RU

Опаснейшее насекомое-вредитель найдено на севере Чили

Фрукты

Чилийская служба сельского хозяйства и животноводства (SAG) объявила о внезапном появлении плодовой мухи Medfly в Ла-Серене, столице области Кокимбо.

С целью предотвратить ее дальнейшее распространение власти установили ловушки в радиусе 7,2 км от данного места. В дальнейшем с данной территории будут браться образцы плодов, а ближайшие к местам обнаружения дома – окуриваться.

Региональный директор SAG Хорхе Фернандез рассказал, что раннее выявление плодовых мух стало возможным благодаря постоянному мониторингу. Однако ведомство нуждается в поддержке всех граждан, так как «данная вспышка, скорее всего, связана с зараженными импортными плодами».

- Мы еще раз призываем людей не въезжать в Чили с продуктами, не разрешенными SAG. В настоящее время наши специалисты устанавливают в зоне контроля ловушки, а, при необходимости, и изымают плоды, – сказал он, добавив, что первое насекомое было найдено возле автовокзала Ла Серены.

Представитель регионального аграрного управления Диего Перальта рассказал, что уже проведены встречи с теми, кого может затронуть данный вопрос, в том числе с Чилийской ассоциацией фруктовых экспортеров (ASOEX) и Портом Кокимбо.

- Мы обязаны совершать звонки ради собственного спокойствия, ведь вредителя нашли в черте города. И мы реализуем все необходимые меры, чтобы избежать появления этого вредителя на полях, – резюмировал он.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/03/24/medfly-found-in-northern-chile/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да