FruitNews: Свыше 130 млн рублей потратят на закладку новых интенсивных садов в Кабардино-Балкарии | FruitNews.RU

Свыше 130 млн рублей потратят на закладку новых интенсивных садов в Кабардино-Балкарии

Фрукты

Как пишет корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, полученные в пресс-службе Минсельхоза Кабардино-Балкарии, заявленные вложения – около 134 млн рублей из федерального бюджета на новые посадки и еще порядка 12 млн рублей – на раскорчевку старых садов.

Юрий Коков, глава региона, уже дал республиканскому правительству соответствующее поручение по разработке вопроса о расширении площади садов в Кабардино-Балкарии и развитии интенсивного садоводства. Чиновникам также предстоит согласовать проект «дорожной карты» с учетом потребностей садоводческих хозяйств и мест их нахождения.

- Что касается качества наших плодов, то мы выдерживаем конкуренцию. Уже сегодня география поставок плодов из Кабардино-Балкарии очень обширна: южные регионы России, Москва, Санкт-Петербург, Урал. Кабардино-Балкария в состоянии круглый год поставлять в торговые сети свежую плодовую продукцию, поскольку в республике функционируют современные фруктохранилища, способные сохранять вкусовые качества плодов до одного года,- рассказал Альберт Каздохов, председатель соответствующей правительственной комиссии.

Развитие получит и инфраструктура хранения в Кабардино-Балкарии: в 2015 году в регионе построят 5 новых овоще- и фруктохранилищ с совокупной вместимостью в 100 тысяч тонн выращенной продукции. В настоящее время в республике эксплуатируются уже 8 подобных объектов на 50 тысяч тонн, что явно недостаточно, учитывая план по росту урожайности плодовоовощной продукции в Кабардино-Балкарии к 2020 году до 300 тысяч тонн.

 

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1907087.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение