FruitNews: Южноафриканские производители намерены расширять свое присутствие на российском рынке | FruitNews.RU

Южноафриканские производители намерены расширять свое присутствие на российском рынке

Фрукты

Около 25 ведущих южноафриканских производителей и экспортеров продукции сельского хозяйства прибывают на этой неделе в Москву для участия в 6-й Инициативе по инвестициям и торговле (ITI), которая пройдет с 23 по 27 марта в Москве, в гостинице «Метрополь». 

В этом году мероприятия в рамках ITI пройдут в Москве и Новосибирске и будут включать инвестиционные семинары, встречи между представителями бизнеса и посещение различных объектов, что поможет компаниям представить себя широкой аудитории и больше узнать об особенностях ведения бизнеса в России.   

Руководителем делегации на мероприятиях в Москве и Новосибирске будет Его Превосходительство Посол ЮАР в Российской Федерации, Мандиси Мпахлуа. Г-н Мпахлуа отметил, что основной целью ITI является "расширение возможностей для экспорта и инвестиций Южной Африки в Россию и укрепление торгово-экономических отношений между двумя странами”. 

"Наша торговая миссия – это возможность расширить объемы экспорта и увеличить инвестиции в ключевые экономические отрасли Южной Африки - сельское хозяйство, переработку сельскохозяйственной продукции и производство пищевых продуктов. Наша миссия призвана стать платформой для представления южноафриканских товаров потенциальным заказчикам, подписания новых контрактов и выхода на новые рынки", – добавил Г-н Мпахлуа.

Он отметил, что одной из наиболее очевидных возможностей для Южной Африки является увеличение экспорта в Россию плодоовощной продукции. Г-н посол пояснил, что его страна уже сегодня ежегодно поставляет в Россию свежие фрукты, в первую очередь, цитрусовые, объемом 250 млн долларов ежегодно. Существующие экспортные каналы позволяют расширить товарооборот за счет включения в него свежих овощей.  

Как свидетельствует официальная статистика, южноафриканский экспорт в Россию вырос с 2012 по 2013 год на 11 процентов. 

Национальный павильон Южной Африки был признан лучшим на прошлогодней выставке продуктов питания World Food Moscow-2014. Южную Африку на выставке представляла 21 компания, содействие которым через действующую систему маркетинговой и инвестиционной поддержки оказывает министерство торговли и промышленности Южной Африки.

За более подробной информацией просьба обращаться к Taй Аделаджа, представителю Бренда Южная Африка по адресу Tai.Adelaja@hkstrategies.com или тел. +7 (495) 775-00-77, +7 (916) 421-88-79 (моб.)

 

Источник: пресс-служба компании-организатора


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение