FruitNews: Южноафриканские садоводы ожидают урожай небольших, но качественных цитрусовых | FruitNews.RU

Южноафриканские садоводы ожидают урожай небольших, но качественных цитрусовых

Фрукты

С приближением южноафриканского сбора цитрусовых ранних сортов, специалисты отрасли все чаще сообщают, что во многих регионах нехватка осадков может повлиять на размер плодов, хотя качество фруктов будет превосходным.

Установившаяся засушливая погода стала настоящим испытанием для сахарной и зерновой отраслей страны. В то же время на цитрусовых плантациях активно задействуют ирригационные системы, чтобы помочь развитию плодов.

Джастин Чедвик, генеральный директор Ассоциации цитрусовых производителей (CGA) ЮАР рассказал, что больше всего от засухи пострадали северо-восточные провинции, такие как Лимпопо и Мпумаланга.

- В Западном Кейпе дожди обычно идут зимой, поэтому мы не ожидаем там осадков в летний период. На территориях с преобладанием летних осадков дожди должны были идти с сентября по конец февраля, а также в марте. Однако этого не случилось, за весь вегетационный период у нас не прошел ни один мало-мальски значительный дождь, – добавил он.

- И хотя на наших фермах есть орошение, нет никаких сомнений в том, что ирригационные системы не способны полностью заменить естественные осадки. Просто не получаем тот же охват,- отмечает специалист.

Тем не менее, по словам г-на Чедвика, неблагоприятные погодные условия лишь слегка уменьшат размер плодов.

- Данная ситуация (сухая погода) станет причиной сбора преимущественно мелких плодов. Качество же их мякоти (особенно благодаря повышению уровня сахаров в ней) будет хорошим. В то же время эта тенденция может резко измениться в течение всего лишь одной недели. Если в марте и апреле выпадет достаточное количество осадков, размер фруктов может оказаться гораздо больше,– сказал он.

Как отметил Джастин Чедвик, первые значительные объемы мандаринов «Уншиу» должны поступить примерно в середине марта. После завершения их сезона (в конце апреля) начнется уборка грейпфрутов.

Сбор апельсинов «Навель» намечен на конец апреля – начало мая. Тогда же мандарины «Уншиу» сменят клементины. Большие объемы апельсинов «Валенсия» и поздних сортов мандаринов должны поступить в течение июля и августа.

Как пояснил г-н Чедвик, несмотря на то, что лимонные деревья могут плодоносить в течение большей части года, обычно пик их урожая бывает в мае, июле и сентябре.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/02/26/south-africa-dry-weather-may-hit-sizing-but-quality-excellent-says-cga/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение