FruitNews: Греческие поставщики сомневаются в способности Армении и Турции заместить ранее поставляемую в Россию продукцию | FruitNews.RU

Греческие поставщики сомневаются в способности Армении и Турции заместить ранее поставляемую в Россию продукцию

Фрукты

Как пишет интернет-издание NEWS.am со ссылкой на слова Георгиоса Франгистаса, президента Ассоциации греческих экспортеров фруктов, овощей и соков Incofruit, директора по маркетингу греческой компании по экспорту фруктов Gefra, поставщики Армении и Турции, по мнению специалиста, не смогут в полной мере заместить запрещенные поставки из Греции.

- На Грецию приходилось 23% персиков на российском рынке. Вряд ли такой объем смогут заменить Турция, Армения или Иран, потребуются дополнительные поставщики,- сказал г-н Франгистас.

Руководитель организации отметил и тот факт, что российское эмбарго практически не затронуло поставки персиков, так как пришлось на конец сезона продаж этого вида косточковых. Аналогично и положение дел с партиями киви. Этот вид плодов в Греции собирают в конце октября, но долгий срок хранения существенно расширяет возможности поставок. Гораздо большие опасения внушает сезон сбора греческой клубники с началом уборки в конце февраля, так как данный плод является очень скоропортящимся и, ограничивая маркетинговые возможности, не может сохраняться в поиске заинтересованного рынка-потребителя.

 

Источник: http://news.am/rus/news/252091.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение