FruitNews: Южноафриканские объемы экспорта яблок приходят в норму | FruitNews.RU
×

Предупреждение

Joomla\CMS\Cache\Storage\FileStorage::_deleteFolder Не удалось удалить 2bb282a6755ce86d482e959ca89ef161-cache-page-87db7aea5a2dc0f550c9f97334b158a4.php

Южноафриканские объемы экспорта яблок приходят в норму

Фрукты

Южноафриканская экспортная кампания семечковых плодов началась в этом году раньше, чем обычно. Объем яблочного урожая будет чуть ниже рекордного сезона 2013.

Всего из страны будет экспортировано около 33,9 млн 12,5-килограммовых коробок. Это на 25% больше, чем в прошлогоднем периоде и на 0,9 млн коробок меньше показателя 2013 года.

Объемы груш разрушат тренд ежегодного роста их экспортных объемов и составят 15,8 млн коробок, что на 3% ниже прошлогоднего результата.

По обоим видам семечковых фруктов объемы перевозок будут на 14% выше прошлогодних.

- Сезон семечковых плодов начался на 10-14 дней раньше, чем в прошлом году. Поэтому экспорт таких ранних сортов, как Flamingo, Bon Chretien и Rosemarie уже идет полным ходом, – сообщает Южноафриканская ассоциация производителей яблок и груш (SAAPPA) в пресс-релизе.

- В целом отрасль получит нормальный экспортный урожай, с восстановлением объемов экспорта яблок до нормального уровня после ущерба, причиненного урожаю 2014 года неблагоприятными климатическими условиями,- добавляют специалисты организации.

- Снижение объема экспорта в 2014 году было вызвано градом, прошедшим в производственных регионах Церера и Лангклуф. И, хотя в Лангклуфе в конце ноября 2014 года снова прошел град, его воздействие на общенациональный урожай оказалось незначительным. Тем не менее, прогнозный урожай 2015 года все еще ниже, чем рекордный его уровень в 2013 году,- добавляют эксперты.

В ассоциации заявили, что (при отсутствии неблагоприятных погодных факторов) рост экспорта яблок может быть связан с молодыми садами, вступающими в производство.

- Экспорт груши, как ожидается, уменьшится на 3%. Это произойдет преимущественно за счет груш Bon Chretien, которые будут экспортироваться с учетом ситуации на рынке ЕС и рыночных условий для небольших фруктов. Перегруженность рынка ЕС связана со значительными их запасами в Северном полушарии и российским импортным эмбарго на товары из ЕС, – говорится в релизе.

В начале декабря прошлого года было объявлено, что Южная Африка получила доступ к рынку яблок в Китае. Утверждалось, что торговля начнется, как только китайские чиновники, ответственные за карантин, подпишут экспортные регистрационные списки.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2015/01/28/south-african-apple-export-volumes-to-bounce-back/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да