FruitNews: Россия делает ставку на развитие собственного производства яблок | FruitNews.RU

Россия делает ставку на развитие собственного производства яблок

Фрукты

Данную информацию публикует портал Retail.ru со ссылкой на интернет-издание Сnbc.Сom, которое сообщает о намерениях России достигнуть независимости и самодостаточности в производстве плодовоовощной продукции, направляя большие инвестиции в развитие овощеводства и садоводства.

Напомним, что, по оценке Международного торгового центра, до августа прошлого года, когда власти приняли решение о запрете импорта тех же польских и других европейских яблок,  Польша отгружала на российский рынок плодов на общую сумму в 380 млн долларов США.

Причем уже на следующий день после введения запрета на поставки известный бизнесмен Геннадий Тимченко заявил о покупке акций одного из крупнейшего в России производителя яблок – компании Alma Holding, владеющей многими гектарами садов на юге России.

- Для меня это не просто бизнес. Это часть социальной миссии моей группы. Яблоки являются фруктом номер один для российских потребителей. Россия является крупнейшим импортером яблок в мире, а менее чем 50% спроса производится в России, поэтому мы видим большой потенциал для увеличения деятельности нашей компании,- сказал тогда г-г Тимченко.

На этом фоне правительство объявило об увеличении расходов на развитие АПК. Вполне возможно, что в связи с этим та же Alma Holding, имеющая в своем распоряжении 800 гектаров садов, сообщила о запланированном расширении еще на 500 гектаров площадей. Причем, кроме выращивания, компания будет и перерабатывать плоды в сок.

- Alma хочет удвоить производство в следующем году, подумывает об увеличении складских помещений, а также, возможно, построит свой собственный завод,- отметил Кристоф Арландес, технический директор Alma.

 

Источник: http://www.retail.ru/news/87189/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение