FruitNews: В 2014 году аграрии Кабардино-Балкарии смогли увеличить урожайность плодовоовощных культур | FruitNews.RU

В 2014 году аграрии Кабардино-Балкарии смогли увеличить урожайность плодовоовощных культур

Фрукты

По сообщению корреспондента Южного аграрного агентства, ссылающегося на слова Муаеда Дадова, главы Минсельхоза Республики, в прошедшем году АПК региона продемонстрировал потенциал устойчивого и уверенного развития.

В Кабардино-Балкарии на 2% увеличился валовой сбор различных видов овощей и картофеля, а также на 11% фруктов и ягод. Существенных результатов регион, по мнению г-на Дадова, достиг и в обеспечении импортозамещения плодовоовощной продукции и семян для выращивания.

Большое внимание республиканские власти уделили и вопросу правильного районированного культур и их гибридов. Так профессор Мухаммед Шахмурзов в 2014 году получил государственную поддержку и около 8-10 гектаров опытных площадей. Специалист также предложил осуществить в регионе переход к интенсивному садоводству, предположительно весьма перспективному для Кабардино-Балкарии.

Республиканские власти также уделили внимание и развитию инфраструктуры сельскохозяйственной отрасли. Новое крупное овощехранилище открылось в Прохладненском районе региона, и в настоящее время на стадии возведения находятся другие перспективные объекты хранения и логистики. ООО «Зеленая Компания» также построит рядом с Нальчиком масштабное перерабатывающее предприятие с заявленным объемом выпуска продукции в размере 120 млн условных банок ежегодно.

Кроме обеспечения собственного рынка, Кабардино-Балкария смогла нарастить и отгрузки плодовоовощной продукции в другие субъекты РФ – до 40 тысяч тонн различных плодов и 200 тысяч тонн овощей.

 

Источник: http://rostovprodukt.ru/news/v-kabardino-balkarii-vyroslo-proizvodstvo-selhozprodukcii


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение