FruitNews: В ЮАР начался сбор винограда сорта «Кримсон» | FruitNews.RU

В ЮАР начался сбор винограда сорта «Кримсон»

Фрукты

Производители столового бескосточкового винограда «Кримсон», виноградники которых расположены в северных провинциях Южной Африки, в конце декабря начали первый за сезон сбор урожая, плоды которого, как сообщили в представительстве отрасли, оказались превосходного качества.

По данным Южно-Африканского сектора столового винограда (SATI), в данном регионе также до сих пор упаковывают крупные объемы винограда «Ред Глобс». Из-за холодных и влажных погодных условий упаковка данного сорта задержалась до 51 недели.

На последней неделе декабря значительно снизились объемы сбора бескосточкового винограда «Томпсон» в регионах раннего сбора долины Оранжевой реки: в Клеин Пелла, Раап ен Скраап, на Южных фермах и в Блупутс. Уборочная кампания на данных территориях завершается.

- В частях региона с более поздними сроками сбора (Ауграбиес, Какамас, Канонейленд и Гроблершуп) завершаются упаковочные работы по винограду «Саграйон» и бескосточковому сорту «Флейм». В то же время увеличившиеся объемы бескосточкового винограда «Саграфетин» и «Томпсон» упакуют на 1 неделе 2015 года, – сообщает пресс-служба SATI информацию по виноградникам долины Оранжевой реки, в которых сейчас установилась крайне жаркая погода.

В организации также подчеркнули, что виноградники вблизи таких рек, как Оранжевая, Элефантес, Берг и Хекс, здоровы.

- Виноград «Саграйон», «Саграфетин», бескосточковый сорт «Ралли» и «Дэн бен Хана» упаковывают на территории фермы Травал. Упаковка бескосточкового сорта «Флейм» производится в городке Вредендал. Сорта «Прайм», бескосточковый «Флейм», «Саграфетин», «Саграсикстин» и бескосточковый «Ралли» в конце декабря упаковывались в различных частях региона реки Берг, – рассказали в SATI.

- Виноград сортов «Прайм», «Старлайт» и некоторое количество бескосточкового «Флейм» упаковывались в долине реки Хекс. Сорта «Саграйон» и бескосточковый «Ралли» начали убирать лишь на первой неделе 2015 года,- добавили в пресс-службе организации.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/12/23/crimson-seedless-grape-harvest-to-start-in-south-africa/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да