FruitNews: MACFRUT 2015: абсолютно новый формат выставки | FruitNews.RU

MACFRUT 2015: абсолютно новый формат выставки

Фрукты

С 23 по 25 сентября 2015 года в итальянском торгово-выставочном центре Rimini пройдет крупная выставка профессионального садоводства и овощеводства MACFRUT.

Всего в ней задействуют пять павильонов и 11 выставочных секторов, где будут представлены все отрасли пищевой промышленности. Посетителями мероприятия станут 400 новых глобальных покупателей, а главным спонсором и бизнес-партнером – лидирующая в мире итальянская банковская группа Unicredit.

Предстоящее мероприятие станет первой выставкой в торгово-выставочном центре Rimini, организованной после мероприятий в Cesena Fiera. Из пяти павильонов четыре будут послеуборочными и один – предуборочным. На площади 11 выставочных секторов организаторы представят вся цепочка плодоовощных поставок, начиная с семян, питомников, технологий культивации, непосредственного выращивания, оптовых и розничных продаж и заканчивая переработкой, упаковочными материалами, отраслью свежеубранных и сушеных фруктов, логистикой и сервисом. Исключительную международную привлекательность события подтверждает факт прибытия на него 400 новых покупателей со всего мира.

Тремя основными темами ярмарки станут: интернационализация, инновация и новые звенья в цепочке поставок.

MACFRUT 2015 - Интернационализация

На протяжении многих лет выставка Macfrut являлась международным событием. В этом же году ее организаторы поставили еще более амбициозные цели: привлечь 400 новых покупателей со всего мира. При этом все их усилия будут сосредоточены на двух стратегических направлениях: Восточной Европе и странах Средиземноморья.

В частности, ключевую роль будут играть страны Восточной Европы, благодаря их партнерству с ведущей итальянской банковской группой международного уровня Unicredit, главного спонсора и делового партнера Macfrut. Данное стратегическое сотрудничество будет включать в себя такие общие инициативы, как дорожные торговые ярмарки в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Турции и Болгарии. Их целью является привлечение 200 новых операторов из данных стран.

Одновременно Cesena Fiera продолжит активно представлять африканские страны, расположенные к югу от Сахары, c которыми у нее, благодаря сотрудничеству с Министерством иностранных дел, налажены важные партнерские взаимоотношения, а также южноамериканские государства, особенно Бразилию. Кроме этого, факт взаимного сотрудничества подтвердили организации Unioncamere и региональная администрация Эмилии-Романьи, рекламирующие Macfrut 2015 по корпоративным сетям Enterprise Network и Sprint network.

MACFRUT 2015 – Инновации 

Большое значение в ходе MACFRUT будут иметь инновационные продукты и проекты, для которых специально выделят выставочное пространство. Участники специального сектора «Зеленой экономики» получат награду MACFRUT за инновации.

MACFRUT 2015 раскрывает все сегменты цепочки поставок

Особенностью приближающейся ярмарки 2015 года станет вовлечение в нее инновационных аграрных предприятий. В Италии тысячи компаний пытаются найти свой путь в этот требовательный и конкурентный сектор, не сдаваясь перед трудностями последних лет. Организаторы MACFRUT 2015 вступят с ними в контакт, предложив возможности для дискуссий, взаимных встреч и налаживания новых контактов. В качестве поощрения участников в их поездке на выставку организаторы выделят 100 автобусов, которые направят в главные производственные регионы Италии. В результате на мероприятие должны прибыть около 10000 производителей овощей и фруктов.

Предстоящая выставка будет расширена. В нее включат такие новые выставочные секторы: семена, селекция и питомники, механизация плодоовощного производства, защита урожая, ирригация, механизация и инженерия. Особого упоминания заслуживает сектор высушенных и обезвоженных фруктов, который сегодня переживает этап активного развития, с увеличением количества и качества продукции, а также презентацией Италии, как международного лидера.

MACFRUT 2015: Форум

Запланированное событие сосредотачивает все внимание гостей на актуальных темах и тенденциях в отрасли, а также на сложных задачах, для решения которых главные участники плодоовощного сектора фруктов смогут собраться вместе 22 сентября 2015 (накануне начала выставки) в Конференц-зале выставочного центра Cesena Fiera. Данная конференция будет поделена на три различных тематических группы, в каждой из которых представят данные, опыт и результаты успешных тематических исследований.

MACFRUT 2015 - Профессиональный тур

Посетители смогут ознакомиться с четырьмя секторами «из первых рук», приняв участие в профессиональных турах, запланированных в дни MACFRUT: производство в поле, обработка на складах, фруктово-овощные рынки и супермаркеты. Это простой, но эффективный способ узнать о многих местных превосходных компаниях фруктово-овощного сектора.

MACFRUT 2015 - Продукты питания и культура

Хорошая еда, живая культура и множество развлечений, предлагаемых на побережье Адриатического моря, делают область Романья территорией, объединяющей культуру, гостеприимство и хорошую жизнь. В ходе трехдневного мероприятия гости и другие посетители смогут попасть на экскурсию по городу Чезена и исторической области Романья, сосредоточившись на местных продуктах питания, вине и культуре.

 

Источник: пресс-служба компании-организатора


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha