FruitNews: Власти Чехии ужесточили контроль за импортом продуктов питания из Польши | FruitNews.RU

Власти Чехии ужесточили контроль за импортом продуктов питания из Польши

Фрукты

Как сообщает «Радио Польша», СМИ получили в свое распоряжение очень важный документ со специальным кодом, разработанный и принятый властями Чехии. В его рамках будет производиться более тщательный контроль над поставками продовольственных товаров из Польши. 

На инструкции стоит подпись Йиндржиха Покора, директора департамента лабораторного контроля и сертификатов Государственной инспекции сельского хозяйства и продовольствия Чехии. Как сообщают корреспонденты, в документе жирным шрифтом также особенно подчеркивается необходимость проверки различных продуктов, в том числе яблок и других фруктов. В то же время инструкция не призывает к более тщательному наблюдению за импортом из других стран-членов ЕС.

Официальная Варшава уже выразила крайнее удивление инструкцией из Чехии, так как принятый документ выходит за рамки процедур, принятых и установленных Европейским Союзом и правительством Чешской Республики.

 

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/8/719365.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение