FruitNews: Южноафриканские экспортеры винограда уверены в отличном сезоне | FruitNews.RU

Южноафриканские экспортеры винограда уверены в отличном сезоне

Фрукты

Южноафриканские производители столового винограда сообщают, что текущий сезон проходит в отличных погодных условиях, с сильными рынками и ростом площадей под виноградники.

Торговый представитель северо-капской экспортной компании Pitto рассказала, что сбор урожая винограда столовых сортов начался примерно две недели назад, и недавнее отсутствие осадков привело к более высокому, чем обычно, качеству фруктов.

- Все идет просто замечательно. У нас много свежих плодов высокого качества и с крупными виноградинами. Таким образом, в текущем сезоне все идет настолько хорошо, насколько это возможно, – рассказала Лорна Басон, сотрудник компании.

- В прошлом году у нас прошел небольшой град и перед самым началом сезона ударил мороз, что оказалось губительно для винограда. В этом же сезоне все сложилось просто здорово,- добавила она.

Название компании Pitto является производным от соединения имен двух фермеров- соучредителей – Питера Дикмана и Токки ван ден Хевера. Площадь их владений в регионе Оранжевой реки составляет 386 гектаов, а объем производства – около 1,2 млн коробок в год.

Сбор винограда начали пару недель назад с белых бескосточковых сортов, таких как «Прайм», «Саграйон» и «Томпсон». После них статовала уборка красных и черных бескосточковых сортов, включая «Флейм», «Ралли», «Кримсон» и «Отэм Ройял».

Владельцы Pitto недавно дополнительно высадили значительный по площади виноградник с относительно новым сортом «Ралли», а также увеличили производство более традиционного сорта «Кримсон».

- Сорт «Кримсон» с каждым сезоном становится все более и более востребованным. Он далеко не нов, однако крайне популярен. Они (собственники сами виноградников), безусловно, попытаются заполнить его дефицит в разных странах, – добавила г-жа Бассон.

Около 45% продукции экспортируются в ЕС. Также фрукты отправляются на Дальний Восток, в Юго-Восточную Азию, Канаду и Великобританию, где рынки компании растут. Незначительное количество поставлено на Ближний Восток и в Африку.

Пока в текущем сезоне, по словам г-жи Бассон, к рынкам не возникало «никаких претензий».

Другой производитель в противоположной части страны также очень положительно характеризует сезон, описывая погоду, как «безупречную».

- Этот сезон очень удачен для нас, – рассказал руководитель производства компании H.N. Pieterse Кристоф Смит. Уборочные работы на 150 акрах виноградников на северо-востоке провинции Лимпопо начали 20 октября. У H.N. Pieterse имеет множество сортов, аналогичных сортам Pitto, таких как «Прайм», «Флейм», «Ред Глоуб» и «Кримсон». Кроме этого, у нее есть плантации с сортами «Старлайт» и «Миднайт».

Также г-н Смит добавил, что его компания повышает продуктивность своей деятельности с помощью нескольких новых сортов, в числе которых «Арра 15» и «Тони». По его словам, рынки были «очень открытыми», c хорошими ценами фруктов.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/12/02/south-african-table-grape-exporters-positive-after-perfect-weather/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение